政务动态

市社保局开展医保反欺诈警示教育活动

时间:2018-12-29 16:52:36来源:崇左市社会保险事业局  

  2018年12月29日,市社保局召集市本级两定医药机构负责人,通过集中学习国家、自治区医保反欺诈文件及《崇左市基本医疗保险两定点服务协议》,开展医保反欺诈警示教育活动。会上90家两定医药机构与市社保局签订诚信自律承诺书。
    会议强调,当前医保反欺诈工作面临严峻形势,打击诈骗医保基金须重拳出击,医保反欺诈工作任重道远。监管部门要加大检查力度,完善监管手段,创新监管机制,对反欺诈工作常抓不懈,主动排查,一旦发现问题要严肃查处。对欺诈骗保的单位和个人,要严格按照法律法规的规定,严肃追究其相应责任,骗取的医保基金要一律追回;对相关直接责任人有执业资格的,要及时通报有关部门依法吊销执业资格,并依规依纪追究其党纪政纪责任;对涉嫌构成犯罪的,要及时移送公安机关立案侦查,严肃追究其法律责任。对骗取医保基金的行为重拳出击、保持高压,坚持“零容忍”,确保医保基金安全。
    会议要求,两定医药单位要针对存在问题迅速行动抓好整改,严格遵守《社会保险法》及医疗保险各项规章制度,认真履行基本医疗保险服务协议,珍惜定点机构资格,规范服务行为,保障广大参保人员的合法权益。
 

医保反欺诈警示教育活动

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号