政务动态

我市研究部署保障农民工工资支付工作

时间:2018-10-26 16:30:17来源:崇左市人力资源和社会保障局  

10月25日,市委常委、常务副市长蓝晓主持召开全市治欠保支工作会议,研究部署自治区保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动第三轮督查存在问题的整改工作。各县(市、区)政府、中泰产业园分管领导、人力资源社会保障局局长,市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位分管领导参加会议。
   会议通报了自治区保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动第十四督查组对我市专项整治攻坚行动第三轮督查反馈的存在问题,提出了具体的整改意见,分析研判当前全市治欠保支工作,对下一阶段工作做了部署安排。
   市委常委、常务副市长蓝晓充分肯定了我市开展专项整治攻坚行动以来各项工作取得的成绩,同时对下一步治欠保支工作提出了具体要求:一是要强化红线意识。要从讲政治和服务全局的高度提高认识,针对存在的问题细化分析,提出具体整改措施,逐项整改,马上整改,整改到位。二是要强化责任意识。要早抓早主动,认真对照保障农民工工资支付考核细则逐项检查,全面梳理各项指标完成进度情况,把任务和责任落实到具体的部门和人员,压实责任。三是要强化长效意识。要强化长效治理,开展工资支付专项检查,抓好建筑领域市场秩序整治,落实联合惩戒机制,加强部门联动机制、信息报送机制、欠薪预警机制和应急处置机制,确保做到“三个严禁”。

 

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号