政务动态

开展粤桂扶贫劳务协作 携手打赢脱贫攻坚战

时间:2018-07-09 18:19:09来源:市就业服务中心  

     为深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的重大部署,推进崇左市--江门市对口扶贫工作的开展,落实粤桂劳务协作,7月3日至6日,广西崇左市人社局副局长温敬一行11人前往广东江门市开展粤桂劳务协作持续对接工作,在江门市人社局党组成员、调研员林辉,局办公室主任李沃明,江门市就业服务中心主任陈坚灵的陪同下,先后在蓬江区、新会区、江海区、鹤山市开展劳务协作调研。 

    调研组一行参观了江门市技师学院,先后走访了蓬江区的金莱特电器股份有限公司和荣盛实业有限公司、新会区的发达运动用品有限公司和宝豪塑胶五金制品有限公司、江海区的安诺特炊具制造有限公司和威铝铝业股份有限公司、鹤山市的雅图仕印刷有限公司和沙坪高质刀具有限公司,深入企业生产车间,了解企业招用工要求、企业文化建设、用工环境,并与一线工人座谈,详细咨询员工的薪酬待遇、劳动保障等情况,还特别为崇左籍务工人员送上了家乡人民的关心和关怀。

    江门市人社局林辉副局长对崇左人社局一行前来调研表示欢迎,并介绍了江门市企业的用工形势,他表示加强两地的劳务合作,探索多样的企业用工新模式,既可以为江门市企业提供稳定的劳动力资源,也可为我市解决贫困人员就业问题提供更多选择,达到互利双赢的效果。

    随后调研组还与江门市部分用工需求大的企业代表开展座谈,听取了企业代表在企业发展、招用工、员工福利等方面的情况介绍。温敬副局长认为,江门市交通条件便利,企业用工规范,员工薪酬待遇好,对口扶贫工作效果较显著。温敬副局长希望江门的三区一市与崇左四个对口贫困县进一步加强相关对接工作,建立更紧密的劳务对接关系,既可促进贫困劳动力的输出,同时也可满足江门市企业的用工需求。


     

1(崇左市人社局调研组在江门市人社局座谈)

2(崇左市人社局调研组参观江门市技师学院)

3(崇左市人社局调研组进江门市企业调研)

4(崇左市人社局调研组与在江门市企业务工的崇左籍农民工座谈)

5(崇左市人社局调研组、江门市人社局、企业代表、崇左籍农民工代表合影)

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号