政务动态

2018年全区劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作示范培训班在崇左市隆重举办

时间:2018-07-02 20:24:47来源:崇左市人力资源和社会保障局  


  6月27日至28日,自治区人力资源和社会保障厅、自治区高级人民法院在崇左市首次联合举办2018年全区劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作示范培训班,进一步推进我区劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作。


  此次培训班共有280多名全区各地仲裁科(院)长、仲裁员以及各级人民法院负责劳动人事争议审判工作的法官、调解员参加。自治区人社厅调解仲裁管理处、自治区高级人民法院民一庭、崇左市中级人民法院的领导亲自为培训班学员解读《加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》和《关于进一步推进劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的实施意见》等政策法规以及对劳动人事争议案件实务进行分析研讨。培训期间,现场观摩了崇左市中级人民法院“智慧法院”信息化建设并旁听劳动人事争议案件的审理。崇左市人力资源社会保障局局长在开班仪式上致辞并对我市仲裁部门和各级法院仲裁与诉讼对接工作进行了经验介绍。


  借此次培训班大平台,各级仲裁员与法官们针对劳动争议仲裁、诉讼案件中的难点、热点问题面对面进行了热烈的探讨,围绕劳动关系的确认、社会保险补缴的途径及计算方式、建筑工程施工合同中劳保费的计算方式等一系列问题展开了深入讨论,并就劳动争议案件裁审过程中出现的新类型案件、典型案件、具有全局性、指导性的法律问题进行了沟通交流,对劳动人事争议案件中理解上存在争议的问题基本达成了共识,促进了各级人民法院和劳动争议仲裁机构进一步加深合作,共同推进裁审协作向更深层次发展,实现裁审无缝衔接。
 

 

 

 

 

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号