政务动态

市人社局落实“一岗双责” 扎实开展安全生产大排查

时间:2018-05-29 11:52:58来源:  

今年以来,崇左市人力资源和社会保障局坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任要求,紧紧转绕“大事不出、中事不出、小事少出”的工作目标,积极采取多项措施,进一步明确责任,进一步加强安全生产教育和管理,积极开展安全生产大排查工作,安全生产工作取得了良好的效果。 

  一是高度重视,加强领导。成立了由局长任组长、分管安全工作的副局长任副组长,市社保局、局属各单位、局机关各相关科室负责人为组员的的安全生产领导小组,研究制定《崇左市人力资源和社会保障部门安全生产实施方案》和《崇左市人力资源和社会保障局2018年安全生产工作计划》,把安全生产纳入重要议事日程,落实目标责任、落实安全生产责任人。分管副局长多次亲自召集各相关单位科室召开专题会议,听取各单位各科室安全生产工作汇报,研究部署安全生产大排查等工作。 

二是强化宣传,提高认识。加强对干部职工的安全生产教育,提高每一个工作人员的安全意识。通过每两周召开一次例会的形式,把安生生产工作与本局职能工作共同研究、共同部署。制作安全生产宣传板报,在走廊过道等张贴消防安全宣传画册,加强对干部职工广泛开展《安全生产法》的宣传、日常生活安全常识以及节假日出行安全、心理健康等生产生活方面的安全知识的教育使大家人人懂安全,个个重安全,消防防范意识得到了提升。 

    三是加强排查,消除隐患。强化问题导向,落实主体责任,把安全生产责任传导到每一个干部职工身上。着重抓好食堂原料采购环节和环境卫生清洁工作,严把机关食品安全和食堂卫生关口。加强视频监控、电梯、灭火器等设备的检修,保证设备正常运转。加强夜间安保巡逻,保障大院区域财产安全。督促各部门加强办公室安全防范,注意防火防盗,保障用电安全、档案材料安全。提醒广大干部职工出行时注意交通安全,遵守交通法规,杜绝酒后开车。通过开展严密的排查,以查促改,控制源头,防患于未然,有效地杜绝了安全生产事故的发生。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号