政务动态

人力资源社会保障部农保司汪泽英副司长率调研组赴我市开展调研督导工作

时间:2018-05-02 18:24:54来源:  

    201842728日,人力资源社会保障部农村社会保险司汪泽英副司长率调研组赴我市对社保扶贫、老农保清理、城乡居民基本养老保险等工作开展调研督导,自治区人社厅王忠平副厅长等陪同调研。

    调研组于27日下午在凭祥市行政中心召开调研座谈会。座谈会上扶绥县、宁明县、凭祥市先后向调研组汇报了本县(市、区)开展城乡居民养老保险工作情况,市人社局陆帮长局长汇报全市近年来在社保扶贫、老农保清理、城乡居民养老保险等工作上取得的成绩以及存在问题,并提出了一些政策上的意见建议。

    听完各县(市)及崇左市汇报后,汪泽英副司长对崇左市近年来工作开展情况给予了充分肯定,特别表扬了我市在社保扶贫方面取得的显著成绩。汪泽英副司长指出,崇左市作为祖国的西南边陲城市,是我国通向东盟的“门户”,是我国向国外特别是面向东盟国家展示改革开放成就的“窗口”,做好社会保障等民生工作具有特别重大的意义,一是社保扶贫工作,群众拥护、领导重视、国际社会关注,3月份部里已下文,各地要抓好落实;二是老农保工作,要统一思想,采取有力措施,确保六月底前完成清零工作,要做好群众思想工作,确保基层稳定;三是城乡居民养老保险工作,要提高经办服务能力,抓好政策宣传。他要求,崇左市人社系统要在市委、市政府以及上级人社部门的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“新时代、新规律、新办法”的要求,将社会保障工作做细做实,对于工作中存在的不足及时查缺补漏,不能解决的问题要多向市委、市政府及上级人社部门反映,争取支持。

    自治区人社厅王忠平副厅长作表态讲话,王副厅长指出,人社部农保司重视广西工作,特别是城乡居民养老保险工作,我们下步要重点做好基金征缴、被征地农民养老保险、社保扶贫等工作,要围绕党委、政府中心工作,抓住问题导向开展工作;要认真疏理政策,调整经办规程,争取政策上有突破;抓住工作亮点,总结提炼工作特色,确保6月底前完成老农保清零工作。

    座谈会结束后,汪泽英副司长一行还考察了友谊镇匠龙村村级社保就业综合服务平台的建设情况,要求我市要充分利用好平台的作用,努力实现村民办事不出村的目标。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号