此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南

基金监督科现场监督工作流程

现场监督工作流

一、  现场监督准备

1.组成检查组;

2.收集资料。检查组收集与检查事项相关的法律法规、政策规定及其他资料;

3.拟定现场监督实施方案;

4.下达现场监督通知书。一般应于现场监督3个工作

日前,向被监督单位下达现场监督通知书。

、现场监督实施

1.听取被检查单位汇报,组织与被检查单位有关人员座谈,初步了解情况;

2.收集检查资料,重要事项承诺;

3.记录检查发现的重要事项,编制现场监督工作底稿;4现场监督结束时,检查组向被监督单位通报情况,

听取被监督单位意见和建议。

三、出具现场监督报告

1.检查组根据现场监督工作底稿及有关法规、政策和

资料,综合分析检查情况,及时提出现场监督报告,一般在离开现场7个工作日内完成;

2.现场监督报告送被监督单位征求意见;被监督单位应在接到报告后10日内提出书面意见;

3.检查组接到被监督单位局面意见后7日内,向社会保障行政部门基金监督机构提交现场监督报告,并附被监督单位意见。

四、检查处理

.不需要行政处理的,下达监督意见书;需要行政处理的,下达处理意见书;需要政府或上级主管部门处理的重大问题,应及时报告。

. 被监督单位接到处理意见书后应按要求进行整改,并将处理和整改结果报基金监督机构。基金监督机构应检查处理意见的执行情况。

五、档案资料整理归档


广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
警警
察察