此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南

劳动监察政务公开及业务流程图

 

崇左市劳动保障监察支队政务公开

一、工作职责

宣传国家劳动保障法律、法规、规章、督促用人单位贯彻执行;对用人单位遵守劳动法律、法规、规章情况进行监督检查,依法查处和纠正劳动违法行为;受理对用人单位违反劳动法律、法规、规章的举报、投诉;承办同级政府或劳动行政部门领导交办的劳动监察案件;配合有关部门处理因劳动纠纷引起的职工集体上访、罢工等突发事件。

二、具体业务工作

对市属用人单位贯彻执行国家劳动保障法律、法规、规章的情况进行监督检查。

监察形式:日常巡视检查、专项执法检查、书面审查(定期、不定期)、举报投诉专查。

三、工作流程

当事人举报投诉­­—受理立案(5个工作日内)—调查取证(60个工作日内完成,情况复杂的,经批准可延长30个工作日)—作出处理决定(15个工作日内,特殊情况经批准可延长)—送达—结案

四、服务承诺

(一)严格遵守劳动监察执法检查的程序规定,保证监察执法的公正、公开、公平性。

(二)本单位工作人员严格遵守各项规章制度,接待来访、接听电话使用文明用语。

(三)坚持以教育和处罚相结合原则,对违法行为轻微且主动改正的不予处罚。

(四)严格遵守劳动监察员十不准,树立廉洁、勤政、务实、高效的单位形象。

办公地点:崇左市友谊大道崇左市人力资源市场综合大楼101104室。

           举报投诉电话:0771-7834706

 

 

                                                                         劳动保障监察办案流程图

 

 

 

农民工工资保证金退还审查流程图

(建设单位)

(法定办结时限45个工作日、承诺办结时限24个工作日)

 

 

  

农民工工资保证金退还审查流程图

(施工单位)

(法定办结时限45个工作日、承诺办结时限24个工作日)

 

 


广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
警警
察察