办事指南

崇左市法律援助中心驻崇左市劳动人事争议调解仲裁院工作站办事指南

时间:2018-07-02 20:29:15来源:崇左市人力资源和社会保障局  

崇左市法律援助中心 

驻崇左市劳动人事争议调解仲裁院工作站

办事指南

 

一、服务事项:法律援助

二、申请受理单位:崇左市法律援助中心

三、法律援助的范围、条件:

劳动者对下列需要代理的劳动人事争议事项,因经济困

难没有委托代理人的,可以申请法律援助:

(一)请求赔偿社会保险待遇损失的;

(二)请求发给抚恤金的;

(三)请求给予劳动报酬的;

(四)因工伤事故造成损害,请求给予工伤待遇的;

(五)法律法规规定可以获得法律援助的劳动人事争议事项。

劳动者经济困难的界定,按《广西壮族自治区法律援助条例》执行。

农村进城务工人员通过仲裁请求支付劳动报酬或者工伤赔偿的,可以不受经济困难条件限制。

四、申请法律援助需要提供的材料:

申请法律援助,应当向法律援助机构提出书面申请,填写《法律援助申请表》,并提交下列有关材料:

(一)居民身份证或者其他有效的身份证明;

(二)申请人填写并由申请人所在单位或者所在村(居)民委员会出具的申请人及其家庭经济状况的证明——《法律援助申请人经济状况证明表》;

(三)申请法律援助的事项及相关证据;

(四)法律援助机构认为需要提供的其他材料。代理人代为申请的,应当同时提交申请人授权委托书或者其他有关代理权的证明。

五、办理程序:

申请人填写申请表,以书面形式提出申请;以书面形式提出申请确有困难的,可以口头申请,由法律援助机构工作人员或者代为转交申请的有关机构工作人员作书面记录。

六、收费标准及依据:免费。

七、承诺时间:在收到申请之日起3日内,作出是否给予法律援助决定。

崇左市法律援助中心联系电话:123487834610

地址:崇左市江州区石景林街道丽川路14号崇左市司法局业务楼一楼(崇左市公安局城南派出所旁)

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号